Как найти для себя смысл жизни...

Мэкс Болтнев
Как найти для себя смысл жизни,
Если рушится мир под ногами,
Если будешь не нужен Отчизне,
Если грезишь всю жизнь облаками?

Как постичь необъятное время,
Если делаешь план на года?
Если веришь, что тяжкое бремя -
Просто жалкая чья-то игра.

Ты любил, умолял, восхищался
Презирал, ненавидел, страдал.
Не ищи никогда здесь ты счастья,
Мир - иллюзия, ложный портал.