Не мертвые живые

Алексей Бурлуцкий
Деды наши герои войны и труда!
Не все пережили, подняли страну
Как вспомнишь их раны
Заноет душа
Ведь были же люди
Стонала земля
Они устояли
Добили врага
Их грустные лица
Приходят во снах
Наверно и там
За земною чертой
Стоят как обычно
На посту боевом
Рубеж охраняют
В вечном строю
Всегда молодые
Походка тверда
Сердца их как звезды
В ночи навсегда!