Не первомайское

Игорь Белкин
Кто саблей машет, а кто мечом,
кому-то смертушка нипочём,
я тоже жизнью не дорожу,
поскольку смог пересечь межу
без указателя на столбе:
шагать всем прямо и вбок тебе!

Иду, посвистывая, туда,
где мутно в русле шипит вода,
швыряя через порог форель –
пусть та отложит икринки в щель
на каменисто-песчаном дне
в холодной и затяжной весне.

Природа пыжится уберечь
себя от разных тревожных встреч,
и нам бы с нею быть заодно,
не наступать сапогом на дно,
не застрахованное ничуть
от нас, избравших неверный путь…
«»»»»»»»»»»»»»»