ППЖ

Софья Бордакова
Фотокарточка в треснувшей раме,  до поры повзрослевшая дочь –
Вот и всё, что оставила память.  Смотрит в дом почерневшая ночь,
Ухмыляясь  улыбкой комбата.  Видно, знает давно мой секрет:
Как мы счастливы были когда-то,  совершая неистовый грех. 
 
Как  в сумятице будней  военных  стала ближе тебе медсестра.
На войне  всё решают   мгновенья. Всё сейчас – и  в последний раз.
Вот вернулись из боя – живые!  И как будто война – не война!
Фотокарточку бережно вынешь –  двое деток и с ними - жена…

А потом полосой придорожной  самым лучшим из лучших мужей
Ты уйдёшь, оставляя в прошлом  фронтовую любовь – ПэПэЖэ…
И потянутся длинные ночи… Ни вестей, ни письма, и ни  сна….

...Только пыль у дорожных обочин…
                ... И распутная девка Весна…


      * ППЖ - походно-полевая жена