Солнечное

Мира Михайлова
Зелень юная, одуванчик...
Почему же темно внутри?
Чтоб увиделось всё иначе,
ты внимательней посмотри.
Не беги, не топчи - потише,
не сгибай этот мир в дугу.
Одуванчик, а вот, поди ж ты, -
точно солнышко на лугу!