Уходят от нас Ветераны

Лидия Коляда-Свириденко
***Из сборника "Поклонимся и павшим и живым!"

Рыщет костлявой холодной рукою
Та, что с "косой" за плечами стоит,
И близкое мне, забирает родное:
- В гробу, как на плахе отец мой лежит...

Никогда он уже не расскажет про танки,
Про отважных ребят возле пушки своей,
Про то, как копали траншеи, землянки,
Теряя в боях своих верных друзей.

Планка с медалями и орденами
У изголовья со свечкой стоит,
О том, как боролись, равняясь на Знамя,
Потомкам она обо всём говорит!

Букет хризантем, словно дань отдавая,
Сосед положил молча рядом с отцом,
И Божья коровка, с букета сползая,
Поведала мне, где теперь его Дом...

Уходят!...Уходят от нас Ветераны!
До боли так хочется крикнуть им вслед:
-"ПОКОЙТЕСЬ ЖЕ С МИРОМ!
ВАМ ВЕЧНАЯ СЛАВА!!!
МЫ БУДЕМ ХРАНИТЬ
ПАМЯТЬ СЛАВНЫХ ПОБЕД!!!"

***Отец встретил 50-летие Победы.
А теперь он в "Бессмертном полку" г.Краснодара.
Коляда Иван Федотович***


Лидия Коляда-Свириденко
01.05.2017.