В Первомай

Ирина Богдашкина
   
   В Первомай прекрасную погоду
   Нам на праздник подарил Господь.
   Будто бы усовестил природу,
   И она пообещала: вплоть

   До ближайших праздников – ни капли
   Не прольется. Но покажет жизнь,
   Как все обернется: так, не так ли.
   Туча, ты над нами не кружись!

   Дай спокойно людям пообщаться,
   Посетить культурные места.
   Много, чем придется восхищаться:
   По Москве площадок больше ста,

   Где поют и пляшут – развлекают
   Люд честной. Предложат и игру,
   И забавы. Шарики мелькают –
   Весело трепещут на ветру…

   Связками, в гирляндах и поштучно
   Вкупе с морем флагов да цветов,
   И веселья – в праздник неразлучно
   Это. Неоплаченных счетов

   На приятный отдых не бывает
   В эти дни для тех, кто любит жизнь.
   Бьет ключом задор, не убывает
   К вечеру. Лишь только покажись

   На небе луна, разверзни длани
   Ночь – салют окрестности дарит
   Фейерверк, не взрыв на поле брани.
   Огонек за огоньком парит,

   Оставляя след на фоне неба…
   Шум восторга на земле царит.
   Видно отовсюду, где бы не был,
   Этот знак веселья. Стой, замри,

   Жизнь на этой трогательной ноте –
   Ты прекрасна!.. В этот самый миг
   И душа на бреющем полете
   Распростерлась над землей – настиг

   Апогей волнения и страсти.
   С бренной оболочкой на чуть-чуть
   Расстается. Человек без власти
   Этой сущности уйти, шагнуть

   Не способен – потерял дар речи,
   Замер, наслаждаясь красотой.
   Праздник, в добрый путь – до новой встречи!..
   Всё – душа вернулась на постой.
   01.05.17