Про Орла и Орлиное Счастье

Инна Бальзина-Бальзин
1 мая 2017.
Великобритания, Ноттингемшире

Про Орла и Орлиное Счастье

Если в ненастный день
Орёл стал несчастный,
Дав повязать себя,
Хрипло вопя о Счастье,

Курицей он сидел,
Связанной, гулко вопящей,
Как Воробей не у дел,
С ворохом перьев, слетавших.

- Эй, Ты, Приятель, Орёл?
Что-то совсем непохоже!
Курица будто вопишь!
С этою глупою рожей!

Только был Человек,
Вошёл он и сразу увидел:
- Это ж Орёл! Орёл!
А ну-ка, скорей, развяжите!

Развязали Орла. И ещё извинились:
- Прости, Приятель, беда!
Ошибочка тут приключилась!

Орёл сидел на земле
Долго, глотая слёзы.
Кадык его трепетал,
Но он: ну ни слова, ни слова!

Люди все отошли. Дела, и ещё и работа.
И тогда он взлетел в вышину.
Полетел высоко он до дома.

Дома Орлиха ждала: - Где ж тебя
Так долго носило!
Я тут ждала и ждала!
Жрать ты принёс? Как просила?

- Орлюшка! Не повезло!
Выронил я всю добычу!
Ты уж прости старичка,
Молодость двери закрыла.

- Эй! Не горюй! Ты не слаб!
Ты всё такой, молодой всё!
Ну а года, - просто пыль,
Взади там, по дороге.

Вместе сидели они. Молча, прижавшись.
И напевал тихо ей,
Песню свою он о Счастье.

В счастье летели они
Ввысь, далеко, молодые.
А вот земля, что землю,
Крылья свои вниз сложила.

Тихо неслись облака.
Земли, поля, реки, травы,
Эти луга и леса!
Будто орлица летала!

Ласточкино Гнездо
Их приманило, мелькнуло.
В небе они, пролетев,
В сторону гор прошмыгнули.

Там их царица ждала.
- Ну, принесли мне корону?
Царь уж заждался, с утра,
Сиднем сидя в этом троне!

- Нет! Ты прости! Уронил!
Выронил я, оглушённый!
Там революция, блин!
И нет почтения к людям!

Где-то там в море, на дне,
Волнами моря закрыта,
Спрятана навсегда,
От революций укрыта!

Плачит царица, тряслись
Женские плечи, качаясь.
Руки закрыли лицо,
Капли лишь падали наземь.

И, там, где капли, цветы
Вдруг в жемчугах вырастали.
В шариках беленьких всё,
Нежно светясь, замирало.

Капли на волны, вода
Пенисто-белой шумела:
- Будем с тобой навсегда
Плакать об этой потере!


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Про Орла и Орлиное Счастье", стихи
http://www.stihi.ru/2017/05/01/10642