О, эта Любовь Святая!

Светлана Кужильная
Жили две одинокие женщины
В одной квартире на общей кухне,
Одна упование на Христа возлагала,
А другая  - все обряды исполняла.

Часто возникали разногласия,
Они не могли достигнуть согласия…
Христианка к Богу взывала,
А соседка всё больше её обижала…

«Боже, не хватает у меня Любви,
Чтобы покрыть соседки недостатки.
Господи, Ты мне помоги,
Как поступать меня научи!»

Помолилась женщина и Бога попросила
И надежду на Него свою возложила,
А соседка кричит и придирается,
Примириться никак не соглашается…

Время очень быстро пролетает,
Утром христианка двери открывает,
А открыть их что-то мешает,
«Чем-то подпёрты двери» – понимает.

«Господь! не пойму - что это такое?»
«Это проявление Любви Святое!-
Господь нежно женщине сказал,-
Чтобы ты Любовь явила, как Я научал!»

Стала христианка двери открывать,
А за дверью мусора не сосчитать…
«Боже! Разве это Любовь Святая?
Это же свалка мусора земная!»

«А ты всё это, как для Меня, убери
И пирожков вкусных напеки,
И пойди к соседке с Любовью,
Скажи, что Я её оправдал Своей Кровью!»

Как Господь сказал, сделала она
И пирожков с яблоками напекла,
Постучала в двери соседки в смирении,
А та открыла с кулаками, в недоумении…

«Соседушка, я пирожков напекла
И вот тебе к чаю принесла!»
«Пирожки напекла для меня?
Ведь я тебе сделала так много зла!»

«А Господь тебя любит, дорогая,
Пролита за тебя Его Кровь Святая!»
На руках кулаки разжались
И женщины мирно обнялись…

О, эта Господня Любовь Святая!
Какая Ты нежная и неземная!
Как же нам, людям, Тебя понять,
Чтобы друг друга любить и не обижать?
Аминь! 01.05.2017.