Срочные долги

Вячеслав Стебаков
Солнце. Съездил на фазенду,
Не видался долго с ней.
Звонит дочка, за аренду
Нужно срочно пять рублей.
     Отвечаю: где их взять мне,
     Всё давно отдал тебе. –
     Так займи у свата, зятя
     Иль зайди к своей куме.
Вспоминаю про заначки,
Есть монетой три рубля,
Полтора рубля бумажкой,
Не хватает пол-рубля.
     Вот отчёт даю, мне ехать?
     Отвечает, заняла –
     Телефон мой, словно эхо, –
     Сиди дома, Николай!