У бессонницы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
У бессонницы гость я частый -
Мы гурманы немых ночей:
Вместе счастливы и несчастны
Под охраной луны лучей.

Разливаем тоску по душам,
Пьём по маленькому глотку.
Научились друг друга слушать,
Взглядом шаря по потолку.

Звёзд падения ждать умеем,
Отпускать к небесам мечты...
Я давно породнился с нею,
Под свидетельством темноты.

И порой, словно, дышим вместе,
Крепко скованные судьбой.
Только с нею без лжи и лести
Я могу быть самим собой.

01.05.2017