Май!

Светлана Колоскова 2
Хрустальные капли росы
На нежно-зеленом листе,
На мягкой,майской траве,
На первых,весенних цветах,

Как бусины,как жемчуга!
Проснулась природа,-в цвету!
И рада после дождя,

Смывая зимнюю грязь,
Купается в солнце,в лучах!

Вот жук ползет неспеша,
На солнце пригрел он бочок,

Я щурюсь от зимнего сна,
Росой умываю грусть.
О,как же ты хороша!
Моя милая,добрая Русь!