О мае...

Серафима Лежнева 2
Не быть грозе в начале мая,
Когда, перчаток не снимая,
В галошах за едой народ
Упрямо в магазины прёт.

О мае написать нам сложно,
Тут новых слов найти не можно,
Уж постарались Пушкин с Фетом
Красиво написать об этом.

А Тютчев (снова про грозу я)
Писал, её преобразуя
В лирический прекрасный стих,
И ливень той грозы не стих.

И уж поэтов современных,
Да поэтесс притом отменных,
Мне точно тут не обскакать,
Хоть и пытаюсь я опять.

Но лучше, чем Серёга, точно
От дачи находясь заочно,
Про май мне здесь не замутить:
Картошку за окном садить?

А про картошку я, ребята,
В своём обжорстве виновата,
Пожалуй, напишу сонет.
Её с лучком вкуснее нет!
01.05.2017.23:01.