И ты такая же как все

Сергей Корчагин-Самборский
И ты такая же как все.
Быть может только статью краше.
С тобою бегал по росе
И целовался как-то даже.
Но твой холодный поцелуй
Огонь желанья уничтожил.
Я понял все гораздо позже.
Колдуй, красавица, колдуй!
Нет чар, которые могли б
Мне заменить любовь земную.
Я искренность твою целую,
Но отвергаю гордый нимб.
И ты не лучше, чем другие.
Лишь только глаз твоих простор
Я вспоминаю до сих пор,
И косы русые тугие.
Вода струилась меж камней,
Звеня потоком серебристым.
А ты, склоненная над ней,
Мне показалась василиском.
Колдуй, красавица, колдуй!
Лишь взглядом глаз своих искристых.
Мы были рядом, очень близко,
Но тот холодный поцелуй!...