Мадам, простите Вы меня! романс!..

Граф Кали Остро
Мадам, простите Вы меня,
Войти еще Вы, не успели -
Начало было только дня,
Но Вы так, на меня смотрели!..
Мадам, простите Вы меня,
За что, я сам не понимаю,
Конечно, я немного пьян,
Но что-то чувствую, и знаю!..

Мадам, простите Вы меня,
Вы разрешите, я подсяду?!
Касание рук наших, слегка,
Напомнят дни, как были рядом!..
Мадам, простите Вы меня,
Помните нас Вы, и я тоже -
Судьба границ наших стена,
Так обошлась с нами негоже!..

Мадам, простите Вы меня,
О нас, мы с вами, так мечтали
Обоих мы в руках, пленя,
Уже когда - то обнимали!..
Мадам, простите Вы меня,
Глазами Вы меня укрыли,
Возможно я, слегка не прав - 
Друг друга мы раньше любили!..

Мадам, простите Вы меня,
Как мы о нас, долго скучали -
Судьба разлук завершена,
Среди портов, что разлучали!
Мадам, простите Вы меня,
Искал везде Вас, где возможно!
Надежды, горькой той цена -
Не оказалась, целю ложной!..

Мадам, простите Вы меня…

/посвящается эмигрантам Александру и Татьяне Лариным/.