Былое

Радомир Кощуев
Я любил тишину ночную
И хотел найти её в ней.
Полюбил не третью, не вторую
Но она влюбилась в меня первей.

В окно взгляд мой в ночи.
Так хочется покурить-с кровати встать.
А мысленно-"Стой, помолчи"
Не нужно о ней рассказывать и писать.

Но ведь она подарила мне любовь
И книгу, пропахшую парфюмом, с запиской.
Так хочется вернуться туда вновь
И снова почувствовать эти мысли.

Тепло её нежного тела
Снова почувствовать хочу.
Касаясь нежной кожи смело
Я не спеша в облака улечу.

Но это в прошлом.
У неё ведь муж и ребёнок...
Я постораюсь забыть о пошлом,
Если хватит на это силёнок.