Нам не привыкать!

Владимир Фомин 3
В общем, съездили на дачу!
Не дождется нас природа:
Снег идет и дождик плачет,
Ветер – та еще погода.
Некомфортно, неуютно,
А ведь так всего хотелось!
Но не вышло. И, попутно,
Вдруг колено разболелось.
Май в своем репертуаре,
Он известный безобразник:
В будний день весна в ударе,
А едва наступит праздник
Или, скажем, выходные, –
Дождь со снегом, грязь и слякоть,
Ветры дуют, как шальные.
Ну и что теперь, заплакать?
Не дождетесь! Мы за годы
Попривыкли, эти штуки
Нам известны, и погоды
Мы не ждем, она нам в руки
Никогда не прилетала,
Я не помню этой чести.
Ну и пусть, заботы мало!
Не сидеть же пнем на месте.
Мы зажжем камин и свечи
Запечем шашлык в духовке
И отличным будет вечер
При умелой подготовке.
По романтике истома?
Что ж, не заперты ведь двери,
Выйди на часок из дома,
И получишь в полной мере.