Пришла весна

Наталия Качева
Звенит капель, на улицах весна,
И всё как-будто бы, как прежде, как всегда,
И солнце яркое, как быть ему должно,
Да только светит не в моё оно окно.

А я возьму наперекор всему,
Пойду за ним, сама его найду,
К лучам горячим руки протяну,
Они согреют, я оттаю, отойду.

Глаза закрою, окунусь я в тишину,
Тепло ласкает солнце по лицу,
И я блаженствую, как от твоей руки,
Шепчу: погрей ещё, не уходи.

А ветерок шумит над головой
И шелестит раскрывшейся листвой,
Играя, мне причёску растрепал,
Как-будто ты провёл рукой по волосам.

Тепло лучей в себе я накоплю,
Его отдам всем тем, кого люблю.
А ветерок, повеяв на меня,
Умчался с вестью: к нам пришла весна.


         29.04.2017г.