Стирая границы

Агата Миллер
Дорога от станции мимо карьера,
Посадок жерделей и дикого тёрна.
Осенний пейзаж, неприметный и серый,
Дождями тугими подёрнут.

Над скошенным полем кружит и клекочет
Гудком паровозным встревоженный кречет.
Стирая границы ухабов и кочек,
На землю спускается вечер.

Последние вёрсты наезженным шляхом
К изломанным ветром дрожащим осинам.
Луна тонет в речке начищенной бляхой.
Растёкся туман по низинам.

Под шифером стынут саманные хаты,
Белёные известью с примесью синьки…
Особенно осенью, в час предзакатный,
Так тянет вернуться в Россию.
 
-
илл. карта Google (фрагмент), 2017
Россия, Ростовская область, Матвеево-Курганский район
 
01.05.2017