Упала Богиня

Таня Кравцова
Упала богиня, шмякнулась с неба на землю.
Узнала богиня, насколько воздух земли горек.
"Я просто женщина! Я божественность не приемлю!"
Шептала богиня, бродя меж больничных коек.
Упала богиня, сломала небесные крылья.
Узнала богиня все стороны горя и боли.
За ней прилетала всех ангелов эскадрилья,
Она же осталась. Невольная жертва воли.
Ходила богиня пешком по земным дорогам.
Купалась богиня в лучах полнолунного света.
Познала мужчину. Не строила недотрогу.
Зимой тосковала по жаркому южному лету.
Любила богиня людей,а не славу и вещи.
Рожала богиня детей и водила их в школу.
Ей путь уготован земной был из ям и трещин...
Она же носила с собою любови осколок.
И, если, богиня вдруг стала обычною тёткой,
То все потому что некому помощи дать руку.
Сидит у окошка, положив на кулак щёку
Познав, что такое есть в мире смертельная скука.
А годы идут, забирая своё у богини.
А годы идут, подарив ей житейскую мудрость.
Но время настанет и, дрогнув,  небесный свод синий,
Раскрыв обьятья, скажет - богиня домой вернулась!
...Идти каждый день, не ропща, это долго.
Дорога домой длинна даже для Бога...