Реликтовая любовь

Николай Ерёмин
                РЕЛИКТОВАЯ ЛЮБОВЬ       Николай ЕРЁМИН

***
Нет места
Ни в Аду и ни в Раю…
Вот почему я  з д е с ь  ещё пою…

Где места много,
Непочатый край:
6 соток и 2 метра – выбирай!
2017



МУЗЫКА

Я слышу музыку во мне…
И слышу музыку
Вовне…

И увлекаюсь…
И пою
Без нот и слов   про  жизнь мою…

Но,  Муза!
Как же ты права,
Когда диктуешь мне слова…
2017


МОЯ ЛЮБОВЬ

Моя любовь –
Реликтовая  роща…
Нет образа пленительней и проще…

Моя мечта, и память, и судьба,
Любовь, храни меня,
Храни себя!
2017



***
Я не верю в дружбу
Между женщинами…
И в любовь не верю
Между мужчинами…

Эти дружбы и любови,  ах, зловещими,
Боже, 
Обусловлены  причинами…

От души прошу:
Помилуй их,
Прочитавших  этот грустный стих…
2017



***
Когда-то
Добрый мой приятель
По кличке  «Не разлей вода»  -

Теперь же  –
Злобный неприятель,
Алкаш, бедняга,  вот беда,

За словом лезет мне в карман –
То пьян,
То снова полупьян…

И я – что делать? – рубль  к рублю –
Не занимаю,
Но дарю…

А помню – всем пожить хотелось,
И каждому –
Под свой мотив…

Тот  молодость пропил…
Тот  - зрелость…
До старости не докутив…

И мотивацию,
И боль
Сгубил бессонный алкоголь…

А ведь не зря,
Что жизнь есть сон,
Сказал когда-то Кальдерон…
2017


ИНСАЙДАУТ

«Духовный инсайдаут – метаметафора –
существует сам по себе.
В инсайдауте  человек рождает космос
и одновременно космос рождает этого человека»   
Константин КЕДРОВ
***
- Метаметафора  моя,
Уедем
В дальние края!

О, Муза, вместе –
Ты да я,
Любви друг к другу  не тая…

Увы,
В плену земных забот
Я позабыл свой метакод…

Здесь,
У Вселенной на краю,
Верни мне молодость мою!
2017


***
Надоело томиться в застолье,
Надоело, увы,  петь и пить!
Победить бы на конкурсе, что ли,
И путёвку в Сан-Ремо купить?
Неужели ты,  Город Цветов,
К нашей встрече ещё не готов?
2017


***
Хочу уехать – но не еду…
И улететь – но не лечу.
Мой верный пёс идёт по следу –
Всегда туда, куда хочу…
Лететь ли, ехать? Умный пёс
Не понимает мой вопрос…



***
Нет, не поеду в Роттердам!
Там фестиваль – не по годам…
И не поеду в Куршевель..
И не поеду в Коктебель…
Вулкан потухший Кара-Даг,
Прости,  но я тебе не враг…

Николай ЕРЁМИН  Май 2017 г Красноярск