С лёгким паром

Татьяна Кырова
Река в молочном плывёт тумане,
А на пригорках сплошные бани.
Где дух берёзы смешался с паром,
И окна жёлтым горят отваром.
Там за околицей женский смех,
И куст рябины один на всех.
В осеннем сумраке первый снег,
А в банных окнах медовый свет.
Над чистым духом покой и нега
И с лёгким паром, и белым снегом.