Ангел Надежда

Альфа Елена Калиганова
***
 Ах, как листочки пели синие -
 Когда в людях жила Надежда!
 Теперь, даже Ангелы в инее.
 Голодные, нищие и без одежды.

 Теперь, – души полощут в холодной проруби.
 И жить, и дышать – надо опасливо.
 Где вы мои белокрылые голуби?
 Обещали, что будем жить мы счастливо.

 Обернуться ль росами слезы горькие?
 Разольются ли песни могучими реками?
 Души – покрыты гнойными корками.
 Что же у Вия под красными веками?

 Бредит море седыми баркасами.
 Режет Время норд-осты утесами.
 Я бы мерял минуты лихими Пегасами,
 Да рассыпались звезды алмазными стеклами.

 Да потрескались руки в холодной проруби.
 И жить, и дышать – надо опасливо.
 Небеса мои – ласточки…вещие голуби.
 Обещайте…Надежде…что жить будем счастливо.