Каштаны в Париже

Альфа Елена Калиганова
Экспериментальная поэзия

***
 Она
 - Каштаны жарят…
 Антураж
 Сбежать бы…
 На одну минутку
 Кафе…
 Мелодия
 Грильяж…
 Вы граф, сердиты?

 Он
 - Не на шутку.
 Кафе…
 Мелодия…
 Пассаж,
 Но жаль, - что на одну минутку.
 Париж, действительно, стал наш.
 Примите дар мой – незабудку.

 Она
 - Откуда осенью она?
 Мелодия Любви
 Струна
 Натянута
 Звенит
 Дрожит
 Трепещет
 Холодный дождь нещадно хлещет.

 Он
 - Да вот же зонт мой!
 Весь промок.
 Скамейка
 Стефан Цвейг
 «Амок»
 Забудьте в парке книжку эту.
 Я на ушко Вам, по секрету –
 Любовь – безумие.
 Всегда, стекают чувства, как вода,
 В песок пустыни.
 Без следа…

 Она
 - Меня Вы любите?

 Он
 - Беда
 Красивость эта.
 Разговоры.
 И ревность зла,
 Разборки, ссоры.
 Вот, съешьте лучше свой грильяж.

 Она
 Ну, все, иду на абордаж.
 Меня не любите.
 Прощайте!
 Стихи писать не обещайте.
 С поэтами всегда беда.
 Сонеты их – одна вода.
 Романы их – тоска и мука.
 Какая слякоть!
 Невезуха.
 А начиналось так легко –
 И круасан, и молоко…
 Соборы
 Пристани
 Париж.
 Любовь – всегда беспечный стриж.
 И коль сказать Вы не хотите,-
 Что Вы меня боготворите.
 Прощайте, друг мой, навсегда!

 Он в сторону
 Ну почему же так всегда
 Ушами любят дамы эти?
 Доверчивы, они, как дети.

 - Постойте, Вам сказать хочу -
 Люблю.
 Поэтому молчу.
 Как соловей в разгаре лета
 Не выдаст больше ни куплета.
 Так я навек уста закрою.
 Прощайте, Вас, увы, не стою.

 Она
 Каштаны жарят…
 Вернисаж.

 Ну, доставайте свой грильяж.