Ночь пред ним упала на колени

Людмила Барламова
Снег летел, как стружка от кокоса,
В небе месяц, словно знак вопроса.
Все, похоже, недоумевали:
Снег с дождями землю омывали.

Долго ожидала этот день я,
Что настанет время пробужденья.
Вишенка, подросшая с годами,
Летом нас порадует плодами.

Темноты так легковесна сбруя!
Ночь уходит, запахом чаруя!
Встал рассвет, вспугнув густые тени,
Ночь пред ним упала на колени.