Сам, как-нибудь

Николай Демин
Живым не уйти никак.
Не вывод - заборный кол.
Казалось бы, вот пустяк -
Ну взял себе, да пошёл.

Но вроде как держит что.
Мечта досмотреть сеанс?
Уплачено. Где бабло?
И очередь где у касс?

Дилемма - вот так всегда.
Один или, значит, ноль.
И вроде как ерунда -
А не ерунда, изволь.

Сижу, заперев замки.
Откуда? Куда? Зачем?
Какую заслать в мозги
Из множества теорем?

Всё смотришь и ждёшь. Чего?
Накрыло чтоб с головой?
Или, как там - "повезло"...
Спектакль что ли тут такой?

И лезешь из кожи вон -
Успеть бы... Браток, куда?
Досматривай этот сон.
Успеешь. Как все, всегда.

Когда расстояний нет
И время во всём "сейчас",
Реален один лишь Свет,
Тот, что и был до нас.

Реален лишь ты Большой -
Не спрашивай про размер,
Ты просто Один такой,
Ну как привести пример?

Вон, видишь, бежит ручей -
Зачем, почему, куда? -
Он радуется, он ничей,
Он прежде всего Вода.

Он ни из чего - он Есть.
С тобой, или без тебя.
Он просто движение весь -
Прозрачный поток огня.

И что бы ни думал ты,
Как ни изощрял бы ум -
Растут просто так цветы,
И ветер, как прежде, юн.

И ты - безвременный Свет
Вне координат любых;
Тебе и названий нет -
Ну, разве, придумать их.

Придумай. И сотвори.
Творить - только в этом суть.
И страхи забудь свои -
Давай-ка, сам как-нибудь


30 апреля 2017