Первомай

Юрий Макашёв
Я  сидел  на  набережной  тихо.
Славный  праздник  краешком  прошёл.
Не  зашло  за  мной  сегодня  Лихо.
Без  него  мне  так  нехорошо.

Доклевали  голуби  ватрушку
И  курлычут  прямо  возле  ног.
Мимо  пробегавшая  старушка
Улыбнулась:
– Не  грусти, сынок!

И, стараясь  выглядеть  любезным,
Прохрипел, как  старый  попугай:

Я  не  грустный, бабушка,
а  трезвый…
Так  случилось 
в  этот  Первомай.