Закончилась эпоха

Юрнест Алин
Закончилась в России эпоха романтизма,
Когда энтузиазм царил у нас в сердцах,
Устал совсем народ от пут капитализма,
А в душах поселился безвременья страх.

Не заменили волонтёры комсомольцев,
Хотя от их забот о людях есть уже успех,
Они похожи все сейчас на добровольцев,
Не уважать их труд большой есть грех.

Вместо романтики желанье жить красиво,
В достатке содержать семью свою, детей,
При этом не растрачивать свой ум и силу,
Урвать побольше, стать богаче поскорей.

А в телешоу нас попсой и сексом кормят,
И учат жить, украв побольше у людей,
Романтики ж пору ещё другую помнят,
Когда и жизнь могли отдать ради идей.

Никто сегодня обещаниям уже не верит,
Кто б ни давал их, президент или премьер,
Сегодня в будущее все закрыты двери,
И путь в грядущее лежит через барьер.

Барьер, который власть успешно строит,
Но нам о том совсем негромко говорят,
Народ  в том виноват и пусть не спорит,
А поменяет свой на власть лихую взгляд.

Май 2017г.