Май - 239. 2017 год. На демонстрацию на мерсе

Иванова Ольга Ивановна
**1844**
Неграмотным был в древние века народ,
Страдал он сильно от любых погод-невзгод.
Им надо было выживать - не до науки.
Так рождался лишь один талант за год.
**1845**
С одним поэтом все, как курица с яйцом.
Пусть он оказывался даже подлецом,
Развратником, злодеем, честным иль плутом,
Он сам себя вписал в скрижали мудрецом.
**1846**
Теперь мы стали образованны, умны.
Какую пользу все приносим для страны?
Вот только экономику поднять не можем,
Хотя талантов стало столько - пруд пруди!
**1847**
Чтобы комфорт в большой семье оберегать,
Работать надо всем и жилы напрягать…
Не рвать к себе большую долю пирога –
Повеет тут теплом родного очага.

**1848**
С плохим характером попался некрасивый,
Красавицу он бьёт с удвоенною силой.
Втройне жену изводит, чтобы стала терпеливой.
И в старости ревнует к каждому столбу…
Говорят, красота – очень страшная сила,
Очень многих людей уводила в могилу.
Пожалей-ка красавицу-жёнушку, милый!

**1849**
Подходит кто-то с показушной добротой,
И говорит с тобою – голос с теплотой.
Не верь такому – в жизни будет всё иначе,
Всё будет, как у всех – останешься с мечтой.

**1850**
Сначала каемся, потом опять грешим.
Аллаху молимся, идём опять за ним.
Устроен мир наш из грехов и покаяний –
Куда бы ни пошёл, ведёт дорога в Рим?
**1851**
Отец дожил до ста, до девяноста – мать.
Об этом нам почаще надо вспоминать.
От них мы получили жизненные гены –
Теперь нам эти гены надо б улучшать.

И Бога не винить, он сам рано погиб.
И в чём он виноват, ты старый стал, как гриб.
Такая Се Ля Ви – всё старится и тлеет,
Кто-то - постепенно, иной сгорит за миг.
**1852**
«И в избах золотых раздумывает знать
Валить Навального иль только навалять..."
Коль надо богачам, коль надо «демократам»
На праздники единство поизображать.

Вредные хокку
**25**
Живут беднее
Лётчик, моряк, учитель
Подожгу их дом
**26**
Есть свой самолёт
Другие пусть падают
Мой самый лучший
**27**
Я богаче всех
Глупости нет предела
Кругом беднота
**28**
Хотите влиться
В колонну трудящихся
Хоть на телеге?
**29**
Всегда мы рады
Идти в строю едином
Богач и бедный