Денежное растение

Николай Смирнов 21
Вдруг разбогатела вся деревня,
Деньги только куры не клюют,
Возле поля выросло растение,
Вместо листьев доллары растут.

Целый день купюры собирали,
Каждому досталось пять мешков,
Странное растение целовали,
Говорили много разных слов.

Председатель человек серьёзный,
Как ребёнок прыгал и скакал,
Абсолютно полностью тверёзый,
Речи не приличные толкал.

   Поменялись нравы,берегись Канары,
   Много денег,значит всем хорош,
   Были бы бумажки,будут и милашки,
   Что от жизни хочешь,то возьмёшь.

До утра гуляли,веселились,
Три баяна изорвали вдрызг,
Вдруг нежданно власти появились,
Разузнали как-то про сюрприз.

Долго разговаривать не стали,
Напугали страшной Колымой,
А мешки с валютой отобрали,
Охранять поставили конвой.

Выкопали с корнем то растение,
Следственные меры провели,
Скрылись в неизвестном направлении,
Всё добро с собою увезли.

   Деньги трудовые,рублики родные,
   Сон здоровый,хорошо живёшь,
   Урожай отличный,счастье в жизни личной,
   Лучше капитала не найдёшь.