Банька

Павел Апидамский
Эх, банька-банюшка,
           минуло столько лет,
и, кажется,
           что ты меня забыла…
А я вот помню,
          помню, как всё было,
как я тебе свой подарил сонет.
Как жаждал встречи,
            больше, как желал
почувствовать
         всю силу возрождения,
ведь для меня
          была ты откровением,
а нынче, чувствую,
            приблизился финал.
Мне не забраться
              больше на полок,
твой жар невыносим,
                да и опасен…
А мне так хочется,
         чтоб небо было ясным,
чтоб не был этот мир
                ко мне жесток.
Эх, банька-банюшка,
             ведь я не одинок…
08.04.17.