Маки

Евгений Жданов -Алтайский
 Вот какие маки,
 Вот какие маки
 Красные, большие
 В поле расцвели!
 Тучка в небе тает,
 Ветер пролетает —
 Тоненькие стебли
 Гнутся до земли.

 То гроза грохочет,
 Дождик землю мочит,
 То опять сияет
 Солнца яркий свет.
 Маленькая Майка
 Вышла на лужайку,
 К празднику все маки
 Собрала в букет.

О. Высотская