Провалы в памяти

Анатолий Потиенко
Права забыл автоинспектор –
Видать, был в памяти провал.
Без прав он ездил по проспектам
И проверял других права.

Инспектор дома – вот потеха! –
Оставил также кошелёк.
По-сути, нищим он уехал…
Чей гнев он на себя навлёк?

Но за забывчивость наградой
Ему был полосатый жезл.
И штраф в карманы падал, падал –
Как урожайный дождь с небес.

И зла на память, как ни странно,
Инспектор вовсе не таил –
Жить можно нищим и бесправным,
Когда работаешь в ГАИ!                01.05.2017 г.