Откликнись, если ты здесь...

Эльдар Ахадов
Откликнись, если ты здесь.
Отзовись, если где-то там.
Я точно знаю: ты есть,
И следуешь по пятам
За каждым, кто ещё жив,
И шепчет, глядя окрест:
“Где ты сейчас, скажи?”
…Не ведая, что ты здесь.
Ты рядом со мной и с ним,
И с теми, кто там, вдали
Под небом, как ты, одним
В любом уголке Земли.