Славное время продать иль украсть...

Дина Панасенкова
Странное  зрелище: пламень  и лёд;
Трусость  воинственно в драку  идёт;
Нефть и алмазы, в  экстазе вся власть,
Славное время -  продать иль украсть...

Хищник  ощерил "нежнейший"  оскал:
Жертву не мучил,  он просто глотал...
Блеет  Барашек, тихо  икая:
"Это  не муки, то участь  такая"...

Любит народ камарилья лихая,
Так, как Отелло любил, удушая...
Странное  зрелище: время  идёт,
Дремлет "на печках" российский  народ...

2011 год ( актуально по сей день)

стихотворение построено на "оксюморонах" -то есть, сочетание несочитаемого, для усиления образа...