Первое мая!

Геннадий Анненков 68
Первое Мая! Стою на балконе; -
Пятый этаж, далеко всё видать!
Сопка вдали, а на западном склоне –
Видно багульник, расцветший опять!

А под балконом – цветёт пышно вишня!
Может быть, это – вообще абрикос?!
Но красоту их описывать – лишне; -
Цвет этот, всех нас – волнует до слёз!

Чуть-чуть поодаль – ветвистая ива
Почки, как щёточки - свесила вниз!
Через дорогу – цветёт пышно слива; -
Дальше, обзор, закрывает карниз!

Видно, как клён остролистный, кистями
Нежных цветов, дополняет пейзаж!
И карагач – сыпет семя горстями; -
Вообщем – не двор, а сплошной вернисаж!

Видно, как дети, на детской площадке
Роют совочками новый песок!
А под соседним балконом, на грядке,
Садит старушка проросший чеснок!

Мамы, с колясками детскими - ходят,
Нежно взирая на спящих детей!
Люди, одетые празднично – бродят; -
Полные – счастья, любви и идей!

Первое Мая! Стою на балконе.
Пятый этаж, далеко всё видать!
Думаю – «Как очутиться на Лоне»?!
Нынче, под солнцем – везде благодать!!!

     01.05.2017г.