На светлый праздник Первомая...

Анатолий Гаркавцев
На светлый праздник Первомая
Погода что-то ... не ахти!
Холодный снег, кружась, летая,
На землю тёплую летит...

Вновь слякоть, грязь и мрачность неба
На праздник мира и труда!
Веселья, смеха - уже нету,
Как это было в те года...

Когда смеялось в небе солнце,
Когда в колоннах шёл народ.
На площадь я смотрел с оконца,
На демонстрации поход.

Нет тех плакатов, транспарантов,
Нет флагов красных и шаров.
И бантиков у демонстрантов,
Призывов нет и вОзгласов...

Где вместе, дружно собирались
От предприятий и заводов.
Все веселились и смеялись!
Нет тех уже давно походов...

Былое вспомнил - и взгрустнулось,
Ведь всё - не так, и всё - не то!
Душа от боли встрепенулась.
Жаль, не вернуть уже ничто...
1.05.17
Фото автора... Одна из разваленных шахт в России...

Всех с Праздником Мира и Труда!