Бессмертный полк

Владеющий Ми
Великий, светлый Праздник мая.
В строю взволнованный народ,
И каждый чётко понимает,
Зачем он здесь сейчас идёт.

Идут простые россияне
В порыве искренних сердец.
Глаза восторженно сияют,
Событью рады, наконец.

В руках портреты близких предков,
Погибших, выживших в боях,
Когда-то спасших всю Планету
От тьмы, несущей боль и страх.

Шагают взрослые и дети
Под небом мирных городов,
И длится подвиг наших дедов
В сезон цветения садов.

В любом краю Земного шара
Встречаешь бывших земляков -
Их предки в той войне недаром
Разбили полчища врагов!

Идёт Бессмертный Полк по Свету
Без принуждения и лжи,
Чтоб всякий знал про ту Победу,
И мог свободно, мирно жить!