Ворон

Вадим Владимиров
Скован бархатной цепью
Северный кот,
который все знает
Он послушен и весел,
Смотрит вперед
золотыми глазами

Спойте, глупые птицы,
Песен на свете
Стало так мало
Вас никто не услышит
И не поймет
Но это не важно

 Ведь cон я твой не нарушил
 Двери открытыми не оставил
 Ворон ходит по душам
 Сломанный клюв об твердые камни

Камень падает в воду
Тонет, и волны
Ходят кругами
Стихнут волны, и снова
В синюю воду
Падает камень

Все затихнет на время
Время от бега
Тоже устало
Время стало добрее
Но не смогло
Начаться сначала
 
 Ведь сон я твой не нарушил
 Двери открытыми не оставил
 Ворон ходит по душам
 Сломанный клюв об твердые камни

2002