Дождались

Вадим Владимиров
Вечная жизнь,
словно пряничный дом,
Все лежало спокойно,
как снег за окном,
Как заката туман,
как ночная роса,
Как рисуют все дети большие глаза

Как упрямую птицу
молча тащит аркан
Все должно повториться –
Это кто-то сказал
Этот кто-то оставил
бесплатный билет
На прямую дорогу – и выключил свет

Дождались

Напряжение снято –
в обратный полет
Отправляется каждый,
чье право на вход
Как и право на выход,
и право на вдох
Нацарапано было гвоздем на ладонь

Если добрые –
значит бояться войны
Злые сходят с ума
в часы тишины
И безумные злые
все больше страшны
Еще один повод -

Дождались

За полетом стрелы его
не уследить
Будьте спокойны –
она долетит
Преград не бывает
на этом пути
С часу на час, с мига на миг

Дождались

2002