Калина

Вадим Владимиров
Цвела калина красная
И все чего-то ждало
Вокруг чужие праздники
И неба было мало
 
Все пройдет,
Но будет больнее
Что собрали -
То и посеем

  Да горькую силу
  Копила калина

Нелепая гармония
цвела и продолжалась
Еще одну Офелию
вода не удержала
Дрогнет берег,
Новое время
Путь известен, но не измерен

  Все так и случилось
  Как вам и не снилось

Прощения просили –
оказалось, что не стоит
Приходят лишь чужие,
а знакомые уходят
Льется небо в открытые раны -
Нет, никто не приходит обратно

Расколоты атомы
Никому не собрать
Из осколков
Руками
Крылатыми
Зерна

2003