Я к своей любимой не спешу...

Александр Кунин
Я к своей любимой не спешу
В бой, по-молодецки, как когда-то,
Но, не осуждайте, вас прошу
И она ни в чем не виновата.

Мне, ведь, не шестнадцать лет уже,
Но и вы, ведь помните, ребята,
Про любовь на пятом этаже,
А моя кукует на десятом.

Ну, казалось, всё бы ничего,
Вид прекрасный из окошек спальни,
Только, к сожаленью, в ЖКО,
Там у них не очень то начальник.

Ладно, на уборщиц денег нет,
С этим я готов и не поспорить,
Слава богу, виден где-то свет,
Хоть не все цензурно на заборе.

Подхожу - нарядный, при делах,
Как всегда, шампанское, конфеты,
А в душе - неведомый мне страх,
Неужель, увижу снова это.

Нервным тактом поднимает клифт
Сердце, изможденное любовью…
Так и есть…! Не починили лифт…!
Хоть стреляй шампанским в изголовье…