Как уснуть мне?

Григорий Жук
   

Как уснуть мне? на год постарев...
Вижу сон:  здесь  зима остается...
Поцелуй мне от каменных дев
Мне холодной улыбкой вернется…

И не видят меня неспроста
Ветра зимнего громкие стоны
И зудит целый век суета
Умирающей старой промзоны

Здесь стучит обжигающий дождь
Да стучат поезда метрономом,
А на площади каменный вождь
Сросся вместе с его исполкомом…

Слышу я:  вдруг весна запоет
Нам когда то забытые песни
И на площадь повалит народ
Хочешль нет ты возьми и воскресни!