дворняга

Иван Горшков
 Нет у него родословной
 Он обычный дворовый пес
 Неухоженный вечно голодный
 Но свободный-свободный

 Кто-то со злости пиннет
 Ногой
 Кто-то покормит доброй
 Рукой

 Одним словом:собачья судьба
 - Есть свобода но нет очага
 Даже в стаю собачью
 Его не берут
 Добрый он и не плут

 Зря не лает и не кусает,
 Но зато детвора с ним играет

 Жалобно смотрит он на меня
 Может быть в нем
 Мне родная душа
 Перевоплотился отец или мать
 Как пройти мимо и не подать

 Сегодня праздник весны и труда
 На демонстрацию
 Возьму с собой пса,
 Он мне руку лизнет,
 а в глазах промелькнет
 благодарность слеза
.