***

Александра Дикова
На коленях утро уснуло,
Превратившись в жёлтую кошку.
К нему ладонями прильнула,
Положив книгу вверх обложкой.
Я её дочитаю вечером,
Когда укутаюсь одеялом сна,
Когда преданно и застенчиво
В ногах задремлет тишина.