В майский шорох ветерка

Николь 6
В майский шорох ветерка
Окунулось утро,
Приласкав его слегка,
Вздрогнуло как будто
От росинок на траве
И прохлады на заре.
 
Но на выси глубина
Светится весною,
Солнце пьёт её до дна
С хладною росою
И купается в листве, 
Как в далёкой синеве.

А дурманящий настой
Воздуха хмельного
Обнадёжил чистотой,
Отхлебнуть немного
И без мелочных прикрас
пью его который час.
        ***