Правило Герды

Виолетта Баша
Существует на свете простейшее правило Герды,
Если Кай полюбил леденящую стать Королевы.
Слабым зонтиком стань на пути астероида Берта,
Но не плачь - плач рождает псалмы и святые напевы.

Знаю, силы тебе на двоих хватит, даже с излишком.
Босиком по Неваде, где снег только снится погоде.
Впрочем, к чёрту Неваду! Неваду ведь каждый находит
Там, где льдины пылают - об этом написано в книжках.

Этот Кай был немного наивным, но славным ребенком.
Кто же знал, что над городом мчится состав Королевы.
Ты любила весь мир и еще одного оленёнка.
Но лишь Каю была ты звездой самой нежной и первой.

Пустотою взорвется весь мир, обескаенный льдами.
И заплачет зверёнышем ночь, перебившая стёкла.
Ну какая ж она Королева? То ль Соня, то ль Фёкла.
И не ей пробежать сотни верст между ста городами.

Пусть летят мимо шара земного Апофиз и Берта,
Босиком по стеклу пробегу я за плачем ребёнка.
Подчиняясь лишь добрым ветрам и велению Герды.
И зовущему взгляду растерянного оленёнка.

20-06-2014
--------
Обескаенный - мир без Кая