Шмель

Виолетта Баша
У янтарного ручья шмель гудит мохнатый,
И в кашИце медвянОй ищет жизни суть.
Как-то вышло невзачай, хоть была крылатой,
Под жужжание шмеля потеряла путь.

Этот шмель всегда был прав, знал он все задолго
До вершения судеб, с края до основ,
И куда бы ты ни шел, правдой жалил колко.
И куда бы я ни шла, пробуждал от снов.

Снов счастливых нам не жаль, вот вам, получайте!
Распишитесь на листве в счастье без конца!
И с похмелья от любви как трава качаясь,
Посещают облака юные сердца.

Облака - не самопал . Железобетонны.
Всё надёжно и светло, как евроремонт.
Едут поезда любви, спальные вагоны,
Мальчики-призывники - на любовный фронт.

Ну а мне там места нет. Нет среди составов,
На перронах и у касс тоже места нет.
Не степенная отнюдь и совсем не старая,
Ведь моей любви всегда восемнадцать лет.

И от юности хмельной голову мне кружит,
И девчонка я опять в абрисе лекал.
Черт возьми, но кто мне врет голосом простуженным?
В паспорт тычет и в лицо с треснувших зеркал.

Вот на этом стоит мне песенку закончить.
Дело в малом: этот шмель - дурень еще тот.
То преследует меня как заправский гончий.
То басистым голоском о любви поет.

15-06-2014