Вспомню Барда. Памяти В. Высоцкого

Людмила Желнова
Вспомню Барда, чье сердце - открытая книга,
Кто не прятал нутро под фальшивый гламур,
Кто сверкнул в темноте ослепительным мигом,
Вопреки всех идей, вопреки коньюктур,

И стоят по стране поминальные свечи,
И звучат его песни, и будут звучать.
Не проходит бесследно, кто Богом отмечен.
Эту правду о нем никому не отнять.

Кони рвут удила и несут над обрывом,
И скрипит под полозьями утренний снег,
Но, пока живы люди, слова его живы.
Он оставил в сердцах и истории след.

     1.05.2017.
Полная версия здесь http://www.stihi.ru/2018/01/27/4099