Море... оно живое...

Галина Яловол 4
* Оно  живое...это  море:
  Вот ходит,  дышит и шумит.
  И волны  шлёт  оно  на  волю.
  И белой  пеною  гремит.


* А  то  раскинется  вольяжно.
  И ласково  поёт  волнам.
  Но  вдруг  посмотрит  так  отважно
  И закипит  вдруг  ураган.


* Поднимет  тонны  воды  сразу.
  И к  берегу,  шипя,  летит.
  И корабли  спешат  на  базу--
  Иначе  им  беда  грозит.


* Что  думает  рыбак  отважный?
  -О Боже! Только помоги!
  Прости,  уже  теперь  не  храбрый--
  Молю  Тебя,  меня  спаси !


* И  присмирело  сразу  море...

            Не  стало  тонны  поднимать.

  И даже  вдруг  похорошело--

            Решило  с  волнами  играть...


              ##############

  Галина  Яловол 4.